Sharing Files dari PC ke Android Platform

Begitu banyak file-file lucu dan kadang-kadang saru yang ingin saya bawa-bawa kemana-mana di device android saya. Tapi saya males colok-colok, soalnya USB nya dibelakang dan CPU nya gede pisan, maklum komputer tua.

Jadi saya punya dua desktop PC yang saling terhubung dan sebuah wireless access point untuk device-device wireless termasuk android saya, serrr… Caranya gampang, pergi dulu ke pasar android (android market), terus cari apps yang namanya AndSMB

Pasti ketemu, setelah install sebentar (kecit bgt filenya, kalo download pake internet rumah pasti cepet), buka deh appsnya. Nanti akan muncul jendela seperti ini:

Klik add, kemudian muncul lagi seperti ini:

Masukkan informasi (yang sering pake Linux, liat informasi dibawah ini pasti langsung paham, jadi ini buat yang pake windows dan yang pengen sharing bokep ke androidnya)

Hostname: nama host atau IP address (jika tidak tahu nama hostnya) dari komputer yang di share.
Username: username dari PC yang di share (biasanya di windows XP waktu nge-share ga perlu username-username-an, jadi disini bisa langsung dimasukin usernamenya: guest
Password: passwordnya, of course. Kalo nggak bikin password di windowsnya, nggak usah dimasukin.
Domain: Jika komputer yang terhubung di otentifikasi via domain, masukkan nama domainnya.

Local dir: directory di android tempat file-file yang sudah didownload disimpan.
Remote dir: diemin aja, segitu aja dulu informasinya, ntar banyak-banyak batuk.

Kemudian klik Connect, setelah terkonek, tampilannya begini:

Cara downloadnya? Utak-utik sendiri aja, dah gampang kok, nanti file yang sudah di download ada di Local dir yang dimasukkan tadi.

Nanti kalo saya main ke rumah di share ya film-film lucunya, biar bisa tukeran.. serrr.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s